ТОКИО - РАДЖА-АМПАТ - СИНГАПУР

20 февраля - 25 февраля - 05 марта - 08 марта 2025 года

Блок первый – Токио

20 февраля – вылетаем в Токио

21 февраля – прилетаем в Токио. Отель, отдых.

22 февраля - Обзорная экскурсия по Токио с русскоговорящим гидом.



С утра мы посещаем сохранивший очарование прошлых веков квартал Асакуса, где находится самый старинный храм Токио – Сэнсодзи. В средние века Асакуса была своего рода развлекательным центром для жителей Эдо (старинное название Токио): неподалеку находилась знаменитая.

Ёсивара – квартал красных фонарей, функционировавший до середины прошлого века, здесь же построили первый небоскрёб (увы, не переживший большое землетрясение 1923 года), тут же появился и первый кинотеатр. Мы пройдёмся по узким улочками Асакусы, где атмосфера развлекательного района прошлых веков до сих пор жива и где сохранились лавчонки, веками торгующие здесь своим незамысловатым товаром.

Далее мы переместимся в парк Хамарикю, уникальный не только своими пейзажами – здесь традиционный ландшафтный дизайн обрамлён современными небоскрёбами и современность вплетается в традиционный пейзаж, продолжая его и становясь единым целым; но и своими прудами, вода в которых морская и поступает из Токийского залива. Здесь в чайном домике, где сёгун, фактический правитель Японии в средние века, принимал посетителей, мы сможем отведать традиционный японский зелёный чай (за доп. плату) и ощутить единение с окружающим пейзажем.



Проедем по району Гиндза – некогда развлекательный остров, а сейчас фешенебельный район, куда приходят пройтись по магазинам, посетить рестораны высокой кухни, а также отдохнуть душой и телом. На широкой центральной улице расположены здания многих мировых и японских брендов, а на идущих параллельно им узких улочках притаилось множество интересных мелочей, сохранивших в себе историю этого района.



Мы посетим площадь у Императорского дворца – здесь с 1869 года находится официальная резиденция Императоров Японии, старейшей правящей династии в мире.



Затем нас ждет посещение самого оживлённого в мире перекрестка Сибуя, где стоит статуя знаменитой собаки Хатико. Мы прогуляемся по заполненным молодёжью улицам мимо магазинов



молодёжной моды и необычных небоскрёбов. Взглянуть на весь район Сибуя сверху можно с обзорной площадки нового здания Shibuya Scramble Square (в случае плохой погоды, когда площадка закрыта, или при отсутствии билетов - площадка будет заменена на обзорную площадку на Roppongi Hills). Возвращение в отель.



23 февраля - Экскурсия в Камакуру и Иокогаму с русскоговорящим гидом . Переезд в Камакура (около 1,5 часа в одну сторону). Экскурсия совмещает в себе прошлое и будущее, и начнёся она с посещения города зарождения самурайства и буддизма как религии самураев – Камакура. Мы перенесемся на восемь веков назад, посетив храмы, построенные в конце XII века, прогулявшись по улочкам, почти не изменившимся с тех пор, разве что появились провода да машины порой проезжают по узким дорогам, ненадолго нарушая покой и тишину этих мест.



Старинный город Камакура, расположенный на берегу океана, – это первая столица военных правителей Японии (сёгунов), город древних храмов, святилищ, великолепных садов (мы увидим цветение зимней сливы), живописных холмов и побережий. Посещение храма Хасэдэра, посвящённого Богине милосердия Каннон, и храма Котокуин, где находится символ Камакуры – 11- метровая бронзовая статуя Великого Будды (Дайбуцу), вторая по величине в Японии.Переезд в современный город Иокогама – главный морской порт и второй по величине город Японии.



Мы поднимемся на смотровую площадку башни Лэндмарк (297 м), увидим расположенный здесь «порт будущего» – район Минато-Мирай. Прогулка по набережной и китайскому кварталу. Возрващение в Токио.

24 февраля - Экскурсия по Токио, с русскоговорящим гидом.




Экскурсия начнётся с острова Одайба – искусственный остров в Токийском заливе, соединён с центром Токио Радужным мостом. У моста есть пешеходная часть, откуда открываются головокружительные виды на Токио (с одной стороны моста) и на Токийский порт (с другой его стороны). При хорошей погоде желающие могут совершить прогулку по мосту, в то время как остальные могут насладиться прогулкой по набережной острова и торговым центрам, расположенным здесь же. Один из торговых центров назван Decks – «палубы», и его внешняя часть, обращённая к заливу, выполнена в виде ярусов дощатых палуб, напоминая прогулку по огромному лайнеру.

Здесь есть музей Мадам Тюссо, небольшой Legoland, музей TrickArt и игровой центр для детей Joypolis. (в свободное время)

Главное - посещение уникального интерактивного музея ультра-технологичной команды teamLab Planets на Тоёсу (вход осуществляется только по предварительно купленным билетам с фиксированным временем входа). Музей представляет собой уникальный арт-проект, где мы ходим по воде, и сад, где мы становимся единым целым с цветами.



Здесь есть четыре огромных выставочных пространства и два сада. Границы между телом и произведением искусства растворяются, мы становитесь единым целым с искусством. В музей надо заходить босиком. Затем посещение комплекса Oedo Onsen Monogatari Urayasu Mangekyо – это банный комплекс с горячими источниками. Думаю, заменить его на что-то другое. Может свободное время взять и погулять самим или пошопиться...

25 февраля – вылетаем в Джакарту и далее в Соронг



Блок второй – Раджа-Ампат – наше дайвсафари

Сафари в интереснейшем для всех дайверов месте – морской заповедник Раджа Ампат или Четыре Короля — острова, расположенные недалеко от северо-западной части полуострова Чендравасих острова Новая Гвинея, в индонезийской провинции Западное Папуа. Представляют собой архипелаг, включающий более 1500 небольших островов, рифов и отмелей, окружающих четыре основных острова Мисоол, Салавати, Батанта и Вайгео, а также небольшой остров Кофиау. Архипелаг Раджа-Ампат является частью Кораллового треугольника, который отличается самым богатым морским биоразнообразием на Земле.Нас ждут на яхте AMAYA EXPLORER. Традиционная индонезийская моторно-парсуная лодка с очень хорошими отзывами, проверенная многими нашими товарищами.









Хотя подводное плавание является основным занятием туров, существует множество других заряжающих энергией занятий, в том числе; Курсы дайвинга, подводное плавание, катание на байдарках, фридайвинг, пеший туризм, кулинарные курсы, семейные мероприятия и многое другое могут быть организованы для многих путешествий на Амайе. Для тех, кто хочет насладиться расслабляющими занятиями; йога, туры по деревням (например, замечательная Банда Нейра) . Также, команда организует экскурсии, чтобы расслабиться и насладиться барбекю на самых отдаленных и красивых пляжах планеты.



Третий Блок - Сингапур

Утром 5 марта вылетаем с о.Соронг в Сингапур с пересадкой в Джакарте.

6 марта – экскурсия по центру Сингапура с русскоговорящим гидом

9:00 - 14:00
Центральный Квартал Марина Бэй Сэндс — символ Сингапура. Чего здесь только нет: мост в виде ДНК человека, сады Аватара со стальными деревьями и рукотворный гигантский лотос на воде. Кроме того, вы увидите растения со всех континентов мира, погуляете по шикарной набережной и расширите представление о том, каким может быть мир.



Обед, отдых, личное время

18:30 – 21:00
Ночной Сингапур – 3-3,5 часа - это яркие огни ночного города контрастов. Мы окунемся в его прошлое и настоящее. На аутентичном кораблике совершим небольшой круиз по реке Сингапур, проплывая современные районы города. Затем насладимся красочным лазерным шоу Спектра и шоу футуристических деревьев Garden Rhapsody в Garden by the Bay. По желанию можно подняться на смотровую площадку отеля Marina Bay Sands или прокатиться на колесе обозрения.

7 марта – остров Сентоза
Любимые места отдыха для взрослых и детей. Треккинговые маршруты по джунглям. Насыщенная пляжная жизнь. Всё это про остров Сентоза в Сингапуре. Каждому найдётся развлечение по душе, от прогулки вдоль «ленивой реки» до скоростного спуска на зиплайне или прыжка с тарзанки.



План экскурсии (примерный):

  • Universal Studio – удивительное приключение в мир кино.
  • Mount Faber Park - это один из старейших парков Сингапура, раскинувшийся на вершине холма.
    Добраться туда удобнее всего на канатной дороге (в стоимость не входит). Здесь мы начнём осмотр острова и окрестностей с одной из многочисленных смотровых площадок.
  • Southern Ridges Walk - по оборудованным дорожкам пройдём через густой лес, наблюдая за насекомыми и птицами в окружении ароматов и звуков природы.
  • Мост Henderson Waves - по форме мост и правда напоминает волны. С него вам откроется незабываемый вид на небоскрёбы и лесные джунгли.
  • Канатная дорога к пляжу Siloso Beach - лучший выбор для любого вида отдыха. Здесь встречаются любители пляжного волейбола, проходят молодёжные тусовки. А еще здесь сосредоточены почти все знаковые клубы и бары Сентозы. У вас будет время с комфортом позагорать на песке или опробовать один из экстремальных аттракционов — «летающую трапецию», зиплайн MegaZip или вращающуюся башню SkyHelix (в стоимость не входит).
  • Fort Siloso - единственная дошедшая до наших дней береговая батарея времён Второй Мировой войны. Там можно увидеть боевые орудия, различные исторические предметы, тоннели, подземный штаб.

8 марта – полетели домой!!!

Главное наше приключение – это, конечно же, дайвсафари. Участие в блоках 1 и 3 не обязательно. К сентябрю всем надо решить, в каких программах участвуете. Далее покупаем соответствующие билеты. Потом оформляем все необходимые визы и оплачиваем экскурсионные программы.



НАШИ ТРАТЫ:

  1. Токийское приключение – примерно 2400$ c человека
  2. Дайвсафари:
    - каюты Deluxe 3550$ + 150$ (портовые сборы) = 3700$
    - каюты Master 4000 $ + 150$( - « - ) = 4450$
    - каюты Standart 3350$ + 150$ ( - « - ) = 3500$
  3. Сингапурские приключения – примерно 1000$ с человека
  4. Билеты СПБ/Москва – Токио – Соронг – Сингапур – СПб/Москва – примерно (на сегодняшний день) – для москвичей 200000 руб., для ленинградцев – 230000 руб.
Наверх